当前位置: 新闻中心 -> 深监新闻

雪漠文化网志愿者给服刑人员捐赠图书

时间:2017-11-19   来源:本网站   访问量:3429

 

11月19日,雪漠文化网志愿者来到深圳监狱,给服刑人员捐赠了一批图书。

雪漠原名陈开红,是中国一级作家、中国作家协会会员、甘肃省作家协会主席,曾被授予甘肃省优秀专家、甘肃省德艺双馨文艺家、甘肃省拔尖创新人才等称号,2002年获冯牧文文学奖第一名。主要代表作品有《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏的苍狼》、《慧心》、《老子的心事》等,主要描绘西部大漠的风情文化,抒发心灵感悟,也记录了儒家道家文化的研究成果。

本次捐赠的图书,除了雪漠的代表作外,还有他推荐的《苏东坡传》、《孔子的智慧》等传统文化书籍。矫正与刑务办公室接受了捐赠,并与志愿者就开展服刑人员优秀传统文化教育等方面的合作进行了初步沟通。(矫正与刑务办公室 冯世亮)

版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved   网站标识码:4403000065    网站总访问量:12504294
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图
     

粤公网安备 44031002000163号