当前位置: 新闻中心 -> 深监新闻

深圳监狱召开创建示范监狱试点工作推进会

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:3218

 

2018年6月4日,深圳监狱召开践行治本安全观创建全国示范监狱试点工作推进会。监狱领导,全监干警、职工参加会议。市司法局副局长任继光副局长、监狱强戒办主任朱向坡出席会议。会议由政委李田方主持。

会上,深圳监狱副监狱长陈烁对今年以来监狱创建工作进行了小结,总结了成绩,表扬了好人好事,反思了问题,明确工作方向和目标,并就做好下一步工作作了部署。

监狱长蔡曙光对创建全国示范监狱试点工作提出三点要求:一是要将创建工作的重心调整到示范监狱试点工作上来,克服盲目自满和自我矮化两种错误认识,凝聚全监上下的广泛共识,发挥全体警察的主观能动性;二是要以创建规范化建设监区为抓手补齐短板、夯实基础,既要克服为达标而创建的认识,搞运动化的创建,也要克服认为创建就是搞形式主义、弄虚作假的认识;三是要做好创建工作的加减乘除法,进一步明责任、减负担、强士气、提效能,切实做精机关、做强基层、做实基础。

最后,市局任继光副局长在讲话中对深圳监狱的创建工作给予高度评价和充分的肯定。他强调,市局党委、领导和机关,特别是蒋溪林局长一直以来对监狱工作高度的关注和支持,市局成立了专门践行治本安全观领导小组,蒋溪林局长亲自担任领导小组组长,并挂点深圳监狱,具体指导监狱创建工作。创建工作开展以来,市局积极帮助监狱向市政府及相关部门沟通协调重难点问题,主动申报将深圳监狱示范试点工作纳入市委2018年改革工作要点,进一步提升了创建工作层次。他对下一步监狱创建工作提出三点要求:一是要进一步坚定必胜信心;二是要始终确保底线安全;三是要有久久为功的恒心,充分发扬工匠精神,不辜负上级的信任,在全国监狱改革中打造深圳标准,贡献深圳智慧,亮出深圳方案。




(创建办  汪兴军)


版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved   网站标识码:4403000065    网站总访问量:14244697
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图
     

粤公网安备 44031002000163号