当前位置: 新闻中心 -> 深监新闻

监狱举办“不忘初心 牢记使命” 主题演讲比赛决赛

时间:2018-05-17   来源:本网站   访问量:4990

 

2018年5月16日上午,在正航学校教学楼阶梯教室,监狱团委举行了一场以“不忘初心·牢记使命”为主题的演讲比赛(决赛)。监狱纪委书记冯永顺、副监狱长肖家达、副监狱长吴衍、政治处主任杨细桂、副监狱长黄奋健莅临了比赛现场观看了比赛。为了体现比赛的公平性、公正性、客观性,监狱团委还邀请了市信访局综合调研处主任金曦,市烟草专卖局办公室秘书科科长王宇,市第二强制隔离戒毒所政治处副主任刘蛟城、出所大队教导员纪国敏,以及市第一强制隔离戒毒所教育科二级警员陈雪担任此次大赛的评委。

一个多月前,经过激烈的角逐,吴聃、张斐等10名选手脱颖而出,进入决赛。为进一步提高入围决赛选手们的演讲水平,给全监干警呈现一场“不一样”的演讲比赛,监狱团委从“深圳监狱警察师资库”中,精心挑选极具演讲、主持、辩论、表演与丰富舞台经验的7名导师,为选手们提供了更专业的辅导。本次比赛将10名选手分成A、B两个小组,A组由张翼导师带队,B组由周颖导师带队,以小组选手交替上场“PK”的形式进行比赛,评选个人奖项和优胜导师组。比赛现场,10名选手泰然自若、抑扬顿挫、大方得体、收放自如,充分发挥了高超的演讲水平,较之初赛有了显著的进步,呈现出专业的水平。最终,来自七监区的张斐以《给自己一次机会》摘取桂冠,周颖导师团队获得导师组优胜奖。

比赛结束后,创建办常务副主任、总导师葛飞为本次大赛进行技术点评。政治处杨细桂主任对获奖选手表示祝贺,并为本次活动作总结讲话。他表示,本次演讲比赛精彩完美,体现出老一代深监人的关爱与传承,特别是导师组的加入,不仅别出新意,更是深监工作技艺的一种传承体现。他指出,在未来的几年青年警察会逐步成为深监的业务骨干、中流砥柱,对此,他对进一步加强青年干警的培养提出三点要求:一是狱属各单位要重视青年警察工作,为青年成长提供平台;二是全体中层领导要当好人生导师,培育监狱工作接班人;三是青年警察要精心学习本领,勇挑监狱发展重担,继续在监狱改革的浪潮中贡献智慧与力量。

(政治处   黄晓维)


版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved   网站标识码:4403000065    网站总访问量:15751967
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图
     

粤公网安备 44031002000163号