当前位置: 新闻中心 -> 深监新闻

深圳监狱举行“迎七一颂党恩”文艺帮教演出

时间:2018-06-26   来源:深圳晚报   访问量:5121

 

6 月 24 日下午,深圳监狱携手深圳市义工联、深圳市大地玫瑰义工艺术团,在监狱正航教学楼举办了 " 迎七一颂党恩 " 文艺帮教演出,庆祝建党 97 周年。监狱有 500 名左右服刑人员现场收看了演出,其他服刑人员通过直播在监舍活动室观看。

为办好这次演出,大地玫瑰艺术团组织了 59 名义工及团员,倾情编排了独唱 " 梦想星光 "、舞蹈 " 烛光里的妈妈 "、古筝 " 红梅赞 "、粤剧 " 荔枝颂 "、魔术 " 爱 -- 放异彩 " 等一系列丰富多彩的节目,深深地吸引了服刑人员。

深圳监狱正航乐队也进行了汇报演出,服刑人员代表表演管乐合奏和吉他弹唱等节目,展示自身在狱内的学习成果,表达对党和祖国歌颂;帮教活动在大合唱 " 不忘初心 " 中落下帷幕,全体服刑人员用热烈的掌声对义工演员们精彩演出表示感谢。此次活动受到服刑人员的热烈欢迎,他们还将自己的剪纸作品 " 赠人玫瑰 留有余香 " 赠送给大地玫瑰艺术团。

近年来,深圳监狱不断引进、拓展、利用社会优质教育资源,明确帮教工作方向,创新工作内容与形式,重视用音乐引领服刑人员的改造生活,开展一系列活动,如监狱正航乐队累计三百多名服刑人员通过中国音乐学院考级委员会考级考试,以及为服刑人员举行六届 " 十佳歌手 " 大赛、合唱比赛,原创音乐分享会等活动,均取得不错的改造效果。

深圳晚报记者 伊宵鸿 通讯员 黄宽皓 编辑 刘梦倩


版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved   网站标识码:4403000065    网站总访问量:14243881
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图
     

粤公网安备 44031002000163号